Alumni Sharing Session bertema How Fintech solving Milineals Financial Problem 2018

Career Industrial & Alumni Relation SMB ITb, mengadakan alumni sharing Session pada tanggal 13 Oktober 2018, hari sabtu kemarin. Nara sumber  diantaranya Malvin Mempuni salah satu alumni SMB ITB yang juga Founder & CEO dari Financialku.com, lalu ada Lidya Kusnadi seorang Brand Manager dari Amartha yang juga alumni FRSD ITB. Kegiatan ini sangat lah bermanfaat karena banyak hal yang di dapat, baik dari sisi seorang entrepreneur atau startup atau pun pegalaman dari seorang profesional dari perusahaan. Banyak informasi mengenai Financial technology, baik trend, persaingan, masalah yang di hadapi dan tantangan kedepan dari teknologi yang akan lebih memudahkan setiap orang. Topik bahasan mengenai trend industri 4.0, fintech terkait dengan perkembangan syariah,  dan banyak hal lainnya.

Melvin memberikan informasi menganai bagaimana tips-tips kita agar dapat memiliki financial yang baik, dan mengatasi masalah finanasial. Selain itu ia sharing mengenai tahapan dalam membangun startup di bidang fintech yang di milikinya, yang berawal dari konsep thesis sampe besar seperti sekarang.

Lidya memberikan tips bagaimaan harus bekerja di perusahaan digital atau pun financial technologi, dimana kita di tuntut untuk selalu siap mengahadapi perubahan yang capat, dan kemampuan untuk selalu belajar. Harapan dia adalah memberikan inspirasi bagi semua generasi mudah untuk tetap  berkontribusi positif kepada orang lain, masyarakat dan bangsa. Acara pun di tutup dengan penyerahan cendramata, oleh Pak Agus, kepada dua orang alumni yang menjadi narasumber, saat itu.

Diharapkan ke depan akan semakin banyak alumni dan civitas yang dapat berperan aktif dalam acara seperti ini. Dikarenakan event sharing session ini sangat memberikan wawasan dan inspirasi yang sangat berguna bagi kita untuk menghadapi masa depan agar lebih baik, juga semakin mempererat ikatan alumni dan seluruh civitas akademi SBM ITB.