Adrian Ariatin Terpilih Menjadi Ketua IA-SM SBM ITB pada Kesempatan Alumni Gathering MSM DSM ITB 2024

Bandung, 13 Januari 2023 – Ikatan Alumni bersama Program Studi MSM-DSM mengadakan Alumni Gathering MSM-DSM di Kresna Student Lounge SBM ITB pada 13 Januari 2023, kegiatan diawali dengan Fun Walk di area Hutan Babakan Siliwangi. Dalam acara ini juga sekaligus mengumumkan Adrian Ariatin (DSM 2019) sebagai ketua Ikatan Alumni Sains dan Manajemen (IA-SM) SBM ITB terpilih untuk periode 2024-2029, menggantikan Fajar Hendarman.

Adrian menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh alumni yang telah memberikan partisipasi dan dukungan yang diberikan kepada dirinya untuk menjalankan amanah menjadi ketua IA-SM SBM ITB periode 2024-2029. “Terus terang saya tidak berambisi jadi ketua, tapi saya sangat concern ingin mengajak teman-teman semua bersama-sama menjadikan MSM/DSM ini sebagai sebuah keluarga besar yang saling bantu,” ujar Adrian dalam pernyataannya.

Fajar sebagai ketua IA-SM periode sebelumnya juga menyampaikan bahwa visi-misi dari para calon ketua yang akan menggantikannya sudah bagus, sehingga perlu adanya kolaborasi antar para calon ketua yang tidak terpilih, para alumni sebelumnya, dan mahasiswa MSM-DSM agar memberikan kontribusi yang positif untuk IA-SM dalam 5 tahun kedepan.

Dalam visinya, Adrian memiliki visi untuk menjadikan IA-SM SBM ITB sebagai organisasi yang aktif, dinamis, dan terjaga keilmuannya secara profesional dengan misi yang berfokus pada internal dan eksternal. Fokus internal meliputi pengembangan potensi dan wawasan alumni MSM/DSM agar dapat muncul dan bersaing secara profesional dalam berbagai ranah, peningkatan kemampuan praktis terkait dengan keilmuan alumni dan mahasiswa MSM/DSM, serta penguatan ikatan kekeluargaan antara alumni, mahasiswa, tenaga pendidik, dan masyarakat umum guna memelihara eksistensi yang berkesinambungan.

Sementara itu, fokus eksternal melibatkan pembangunan jaringan yang kuat dan berkelanjutan dengan para alumni dan mahasiswa SBM dari tingkat S1 hingga S3, dengan penekanan pada keterlibatan aktif, kolaborasi produktif, dan pertukaran pengetahuan yang saling menguntungkan. Selain itu, Adrian juga berkomitmen untuk mengoptimalkan citra dan kehadiran alumni MSM/DSM di mata publik melalui upaya penguatan branding yang terukur dan strategis, dengan fokus pada pencapaian prestasi, inovasi, dan kontribusi positif dalam berbagai bidang.

Dengan terpilihnya Adrian sebagai ketua IA-SM SBM ITB, diharapkan bahwa implementasi Visi-Misi ini akan membawa perubahan positif dan memperkuat peran serta alumni dalam memajukan bidang keilmuan dan masyarakat. “Bismillah, kita buat MSM/DSM mulai saat kita mahasiswa hingga jadi alumni jadi lebih menyenangkan, lebih ringan, tapi lebih keren yuk,” tutup Adrian dalam pernyataannya.

Penulis: Moch. Marcellodiansyah